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por Vivo Seu Dinheiro

Procura uma renda extra? Veja como fazer trufas para vender

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Quando as contas apertam o orçamento e você não consegue mais esticar seu salário até o final do mês, esse pode ser o momento adequado para buscar uma segunda fonte de renda. Se você não sabe por onde começar, fazer trufas para vender é uma boa opção. O trabalho pode ser facilmente conciliado com um emprego formal e gerar rendimentos acima do esperado.

Trufas para vender

Trabalhar com chocolate pode ser uma segunda fonte de renda e com ótimos lucros. Foto: iStock, Getty Images

3 razões para fazer trufas para vender

Confira três motivos que podem fazer você investir nessa fonte alternativa de renda.

Vantagem financeira

O ideal é sempre começar com um número pequeno, até formar uma clientela. Mas a tendência de quem faz trufas para vender – ou comida, de uma forma geral – é ter um público amplo, o que faz os rendimentos aumentarem bastante.

Além disso, se você precisar fazer uma quantidade grande, pode comprar o material em atacado, o que pode aumentar sua margem de lucro. Uma pesquisa realizada pelo Ibope em 2011 apontou que o consumo de chocolate no Brasil cresce 11% ao ano. Em outras palavas: o mercado das trufas não conhece crise.

Facilidade de agenda

Diferente de outras atividades, as trufas podem ser preparadas em horário alternativo. Até mesmo porque seu preparo é rápido. Assim, se você tem um emprego com horários fixos, é uma prática fácil de conciliar. Além disso, você pode vender no próprio local de trabalho, economizando tempo.

Rápido de vender

A trufa é doce gostoso, relativamente barato e tem uma verdadeira legião de apreciadores. Além disso, a propaganda boca a boca funciona muito em nesse tipo de trabalho. Por isso, é comum que as vendas cresçam numa velocidade rápida.

Por onde começar?

O início é sempre pelo aprendizado. Você não precisa ser um mestre cuca para acertar o ponto das trufas. O segredo maior está no recheio. Portanto, escolha um sabor com bastante aceitação (que tal chocolate?) e especialize-se nele. Você pode começar com duas opções e depois diversificar.

A segunda parte consiste em derreter o chocolate para a cobertura, além de conhecer o tempo de secagem do material. A boa notícia é que há muitos cursos grátis na internet, inclusive com vídeos explicativos. Por isso, seu investimento inicial será muito baixo.

Como precificar as trufas para vender

As escolas especializadas em ensinar a manipulação do chocolate garantem que os lucros são excelentes. Calcula-se que é possível fazer uma trufa com um gasto de R$ 0,60 a R$ 0,80 por unidade. O doce pode ser vendido por até R$ 2.

Então, considere a hipótese de vender dez trufas por dia, recebendo R$ 1,20 de lucro em cada. Serão R$ 60 de lucro semanal (de segunda a sexta-feira) e R$ 240 de lucro mensal. Mas é natural que suas vendas ultrapassem essa marca.

Uma dica para “turbinar” os negócios é colocar suas trufas à venda em alguns locais onde não há sobremesas, como barracas de cachorro-quente e food truck. Lugares muito especializados em lanches (e salgados em geral) geralmente compram doces de terceiros.

Além disso, se você se adaptar ao manuseio do chocolate, a tendência é expandir seu negócio para a produção de bombons, pirulitos, ovos de Páscoa e o que mais a sua imaginação mandar.

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