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por Vivo Seu Dinheiro

Gastronomia: Peru é melhor destino culinário do mundo

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As férias são um momento de relaxar e curtir. Nada melhor que aproveitar esse tempo para viajar e conhecer um lugar novo, uma cultura diferente. Nesse sentido,o Peru é um destino obrigatório. Conhecido pelas belezas naturais da cidade histórica de Machu Picchu, o país sul-americano conta também com uma variada e deliciosa gastronomia.

A culinária peruana é reconhecida mundialmente e também considerada uma das mais privilegiadas. Ao longo dos tempos, o país recebeu as mais variadas etnias – espanhóis, italianos, japoneses, africanos, chineses -, e esse intercâmbio cultural fez de sua cozinha a mais democrática do mundo.

Famoso prato peruano, Cuy. Foto: iStock, by Getty Images

Famoso prato peruano, Cuy. Foto: iStock, by Getty Images

“Me impressionei com a diversidade cultural e gastronômica do país e com suas múltiplas influencias, como, por exemplo, a cozinha Nikkei, fusão entre culinária japonesa e peruana”, afirma a cozinheira e blogueira de gastronomia Maísa Campos.

O reconhecimento veio, também, através de prêmios. Nos últimos três anos, o Peru foi escolhido, através Word Travel Awards (WTA), como o melhor destino culinário do mundo.

Vizinho ao noroeste do Brasil e o terceiro maior país da América Latina, o Peru é dividido em três grandes áreas – norte, centro e sul -, cada uma com suas iguarias próprias.

Conheça alguns pratos típicos da gastronomia peruana

Chegando ao Peru, você pode estranhar o nome de alguns pratos da culinária local. Por isso, listamos os principais.

Região Norte:

– Masato: Bebida de mandioca cozida com batata doce

– Juanes de arroz: Carne de galinha com arroz e especiarias envolvidas em folha de bananeira-silvestre

Inchicapi: Sopa de galinha com amendoim, coentro e mandioca

-Tacacho: Banana assada, ou frita e triturada com manteiga + o recheio a sua escolha

– Avispa juane: Carne de porco cozida e picada com especiarias, envolvidas em folhas de achira.

Região Central:

– Ceviche: Filé de peixe cortado, cozido com limão e pimenta

-Cau-cau: Ensopado de bucho em pedaços pequenos com batata, palillo (planta medicinal) e hortelã

-Causa rellana: Massa de batata amarela temperada com pimenta moída, recheada com atum

-Anticuchos: Espetos de coração de boi com vinagre e pimenta, assados na grelha

-Carapulcra: Batata seca cozida e ensopada com carnes de porco e galinha, pimentas, alhos e outros temperos.

Região Sul:

-Kapchi: Guisado de cogumelos com batatas, leite ovos e queijo

– Tamales: Massa à base de farinha de milho, recheada geralmente de frango e cebolas

-Humita: Massa de milho fresco, pode ser doce ou salgada, envolta em folhas de milho.

– Cuy: Porquinho-da-Índia, geralmente preparado na brasa

– Chicharrón: Carne muito bem passada, quase torrada

Roteiro de turismo e gastronomia

Com tantas opções, vale a pena traçar um roteiro dos melhores lugares e restaurantes para visitar no país vizinho. Defina o número de dias que você terá disponível e, a partir disso, basta analisar quais destinos vão aguçar mais o seu paladar – e também a sua visão.

Na hora de escolher, não esqueça de pesquisar ainda hotéis e pacotes que possam tornar a sua experiência ainda mais encantadora. Atualmente, existe uma série de sites especializados em pesquisar e compilar resultados de datas e valores dos serviços fundamentais para viajar.

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