Vivo
 
por Vivo Seu Dinheiro

Conheça detalhes da 6ª edição do Restaurant Week Campinas

A- A+

Um dos maiores eventos gastronômicos do mundo chega pela sexta vez ao maior município do interior de São Paulo. O Restaurant Week Campinas começa nesta segunda-feira, 11, e segue até 1º de maio, promovendo a alta culinária na cidade e região.

Participantes do Restaurant Week Campinas

Tradicional evento promove a gastronomia mundial a preços mais acessíveis. Foto: iStock, Getty Images

Restaurant Week Campinas na 6º edição

A edição deste ano do Restaurant Week Campinas terá 30 estabelecimentos participantes – dois a mais que na anterior, em setembro de 2015.

São oferecidos pratos por um valor fixo: para o almoço, o preço é R$ 39,90, enquanto o jantar tem um custo de R$ 51,90. Para cada refeição, é cobrada ainda uma contribuição destinada a uma instituição de caridade, acrescentando R$ 1,00 no valor total.

O montante arrecadado é destinado ao final do evento para instituições que auxiliam pessoas carentes – neste ano, o Restaurant Week Brasil contribui com a Amigos da Vida e o Hospital Pequeno Príncipe.

A novidade para a sexta edição do Restaurant Week Campinas está no menu kids, especialmente desenvolvido para crianças, cujo valor fixo é de R$ 24,90 por menu.

No site do evento, é possível conhecer detalhes sobre os restaurantes participantes, tendo acesso ao menu oferecido por cada estabelecimento e podendo até mesmo fazer a sua reserva online. Na busca, é possível filtrar os restaurantes por tipos de ocasião, ambiente, localização, formas de pagamento, serviços, tipo de restaurante e tipo de cozinha.

Saiba mais sobre o Restaurant Week Brasil

Neste ano, sete cidades recebem o Restaurant Week Brasil, um festival gastronômico que alia preços acessíveis, boa comida e ação social. Trata-se de uma excelente oportunidade para quem aprecia a culinária brasileira, quer conhecer novos sabores e praticar a solidariedade.

São chamados para participar do evento os restaurantes mais tradicionais da cidade para que ofereçam preços mais acessíveis. Para os empresários e chefs de cozinha, é uma boa maneira de divulgar o estabelecimento e ainda conquistar clientes.

As origens do festival

O evento gastronômico foi criado em 1990, em Nova York, mas chegou no Brasil em 2007, quando Fernando Reis conheceu o festival e resolveu trazê-lo para o país com o objetivo de democratizar a gastronomia. Assim, ele já foi realizado em mais de 15 cidades brasileiras.

A partir desta segunda-feira, além do Restaurant Week Campinas, outras cidades também recebem o evento. Veja a relação abaixo e confira se o festival estará na sua região trazendo o melhor da gastronomia mundial:

  • Belo Horizonte – 12 º edição – 11/04 a 01/05
  • Ribeirão Preto – 4º edição – 11/04 a 01/05
  • Rio de Janeiro – 14º edição – 11/04 a 01/05
  • São Paulo – 18º edição – 11/04 a 01/05.

Para conferir todos os detalhes dos eventos pelo Brasil e ver quais são os restaurantes participantes confirmados, você pode visitar o site oficial do Brasil Restaurant Week. Lá, também pode fazer a reserva online e consultar os menus.

Você vai se interessar por:

Mais descontos em restaurantes

Gosta de descontos em restaurantes? Para aproveitar as melhores promoções, conheça o Vivo Descontos. Com esse serviço, você terá direito a cupons de desconto em estabelecimentos de todo o Brasil. Ao se cadastrar, você recebe ofertas exclusivas com link direto para página e ainda dicas básicas de planejamento financeiro para planejar melhor seus gastos e fazer seu dinheiro render mais.

> Vivo Descontos: Receba cupons ilimitados por SMS, internet ou aplicativo de smartphones

E você, vai no Restaurant Week Campinas? Deixe seu comentário!

metas de curto médio e longo prazo
quando vale a pena comprar título de capitalização
como montar uma empresa de churros
como conseguir desconto na compra de livros
exemplos de produtos supérfluos
como pechinchar na internet