Vivo
 
por Vivo Seu Dinheiro

Veja como excluir conta e remover seus dados das redes sociais

A- A+

O número de brasileiros com contas em redes sociais se aproxima dos 100 milhões. Em relatório divulgado em 2014, só o Facebook contava com 89 milhões de usuários mensais no país. O fluxo de informações pessoais no ambiente online é intenso e, para quem deseja fugir dessa exposição, excluir conta nos sites de relacionamento pode ser a opção.

O que ocorre ao excluir conta

O ato de excluir conta nas redes sociais, geralmente, é motivado por casos de constrangimento. Quem sofre bullying através da internet por conta de algo que já publicou, pode acabar optando por eliminar o perfil e todas as informações que já foram divulgadas ali.

Imagens, acontecimentos e até mesmo notas escritas desaparecem quanto uma conta é eliminada, levando também os comentários maldosos e reações negativas.

O ato de excluir conta nas redes sociais, geralmente, é motivado por casos de constrangimento.

Para quem quer fugir da exposição, excluir contas na web pode ser a opção. Foto: iStock, Getty Images

Mas não necessariamente essa é a única motivação. Quem acredita que manter um perfil em redes sociais seja algo que exige exposição demasiada, também pode optar por excluir conta.

Essa é uma maneira que você encontra de fugir da observação alheia sobre informações que são exclusivamente suas, em tempos onde o conhecimento das pessoas – umas sobre as outras – se baseia fortemente em suas movimentações virtuais.

Exigências para excluir conta

Se você está decidido a abandonar as redes sociais e remover seus dados e publicações, veja como proceder no Facebook, Twitter e Google.

Facebook

O Facebook permite que você considere duas opções para retirar o seu perfil da rede. O usuário pode desativar ou excluir conta, dependendo de qual for o seu objetivo.

Para quem não quer que os demais usuários vejam o seu perfil, pesquisem seu nome ou acessem suas informações, mas quer manter a possibilidade de voltar à rede, a desativação é o procedimento indicado pela empresa.

Mas se você não deseja mais voltar ao site, pode excluir permanentemente a sua conta. A rede social faz um backup de suas informações mais importantes e disponibiliza exclusivamente para você.

Depois de solicitar que o Facebook elimine o seu perfil, pode levar cerca de 90 dias para que todas as informações já publicadas sobre você e por você sejam permanentemente excluídas da internet.

Twitter

O Twitter, microblog de mensagens instantâneas, não possui a opção de excluir conta. Você pode apenas desativar o seu perfil. Na página de configurações do seu perfil, é possível solicitar a desativação. Segundo a empresa, após esse pedido, os dados são mantidos durante um prazo de 30 dias.

Depois disso, todas as informações que você já publicou serão excluídas. Esse prazo também serve para a reativação da conta. É o período que você tem caso mude de ideia e queira ter novamente aquele perfil no site. Passado o prazo, você precisará criar uma nova conta e buscar novamente os seus seguidores se quiser retornar à rede.

Google

Com o Google, a solicitação vai além do simples fato de excluir conta. Por ser o maior site de buscas do mundo, é possível encontrar tudo o que há sobre você na internet através dele.

Isso não significa que o Google seja o dono daquelas informações. Portanto, você poderá apenas pedir que determinados dados ao seu respeito não sejam mais exibidos nos resultados do buscador.

Segundo a Política de Remoção da empresa, dados muito pessoais, como números de identificação nacional e de documentos, números de contas bancárias e cartões de crédito, imagens da sua assinatura e imagens de nudez ou sexualmente explícitas que tenham sido compartilhadas sem o seu consentimento são excluídos das buscas.

Porém, se você deseja solicitar a exclusão de alguma página que contenha algum arquivo sobre você, o Google não se responsabiliza. Isso porque o conteúdo é de domínio do dono daquele página, chamado de webmaster. É com ele que você precisa entrar em contato para que o conteúdo seja removido. Ordens judiciais podem funcionar nesse caso.

Você vai se interessar por:

Conheça os maiores sites de compras do país

Aprenda como identificar site seguro para compras online

Termos de uso de serviços e sites valem mesmo para quem não os lê

Seu CPF, seu patrimônio

A exposição descuidada de suas informações pessoais na internet pode trazer problemas. E isso se agrava se dados bancários e seu CPF estiverem expostos a golpistas. É por isso que você deve agir preventivamente.

Já imaginou um serviço que alerta cada vez que houver consultas ou movimentações em seu CPF? Entre as funções do Vivo Alerta CPF, está o envio de um SMS ao cliente toda vez que ocorrer uma alteração no status do seu nome nas bases de dados da Serasa Experian, toda vez que uma empresa consultar o nome do cliente nas bases de dados da Serasa e ainda quando o seu nome estiver prestes a ser negativado. Além disso, o cliente recebe exclusivas dicas antifraude e pode visualizar o relatório completo sobre o seu CPF.

> Vivo Alerta CPF: Receba alertas via SMS sempre que houver consultas a seu CPF

Você tem uma boa dica para excluir conta? Deixe seu comentário.

sair da casa dos pais
vale a pena economizar
vale a pena pegar empréstimo
emprestimo urgente para negativado
erros financeiros comuns
como aprender com erros de finanças