Vivo
 
por Vivo Seu Dinheiro

Cansou da rede social? Aprenda a deletar Facebook definitivamente

A- A+

Dados divulgados em julho indicam que a rede social de Mark Zuckerberg atingiu 1,49 bilhão de usuários mensais ativos, firmando-se como a mais utilizada no mundo. Mas, na contramão da importância que o site ganhou mundialmente, há quem prefira deletar Facebook definitivamente.

Será que vale a pena acabar com Facebook definitivamente? Confira o que é preciso fazer e que alternativa a rede social oferece para os usuários que precisam de um tempinho longe dela.

Aprenda a deletar Facebook definitivamente.

Depois de excluir o Facebook, informações do perfil não podem ser recuperadas. Foto: iStock, Getty Images

Deletar Facebook definitivamente: tem certeza disso?

Seja por precisar de mais tempo livre, para terminar um trabalho ou apenas dar uma pausa, há quem prefira se afastar das redes sociais, nem que seja por alguns dias ou semanas. A atitude é tão comum que o Facebook oferece a possibilidade de desativar a conta.

Enquanto a opção estiver vigente, as pessoas não podem ver informações da sua linha do tempo, nem conseguem pesquisar por você na barra de busca. Por outro lado, mensagens já enviadas ainda costumam ficar visíveis.

De qualquer forma, ao optar pela desativação, todas as suas informações, desde amigos até fotos e interesses, ficam salvos e disponíveis, para o caso de você decidir voltar um tempo depois sem precisar acabar com Face.

Mas, se você quer saber como acabar com um Facebook de vez, essa é outra alternativa. Se essa for a sua escolha, vale lembrar que não é possível recuperar o acesso à conta ou informações de conteúdos e amigos, a menos que você faça o download de tudo antes de excluir.

O que pode permanecer são algumas de suas atividades que não ficam armazenadas apenas na conta, a exemplo de mensagens trocadas com um amigo, que ainda podem ser vistas depois que o perfil é deletado.

deletar Facebook definitivamente-imagem1

deletar Facebook definitivamenteComo deletar Facebook definitivamente

Certeza de que excluir a conta de vez é a melhor escolha? Confira o passo a passo:

Passo 1

Acesse a rede social e selecione a opção Desativar conta em Configurações de segurança.

Após clicar no link, leia atentamente a mensagem. Caso realmente deseje seguir adiante, selecione a opção Excluir minha conta.

Passo 2

Em Password, digite a sua senha e, na sequência, selecione as imagens que correspondem ao item solicitado (no exemplo ao lado, uma cachoeira).

Se você não gostar da confirmação por fotos, também pode optar por áudio ou texto. Feito isso, basta selecionar o OK.

Você vai se interessar por:

Se arrependeu?

Agora que a sua conta foi excluída, o Facebook dá uma última chance. Se você acessar o perfil novamente em até 14 dias, é possível cancelar o pedido a tempo.

Depois disso, a rede social pode levar até 90 dias para que todas as suas publicações e atualizações possam ser excluídas definitivamente. Enquanto isso, elas já ficam inacessíveis para outros usuários.

 

Aprendeu a deletar Facebook definitivamente? Compartilhe as dicas!

Pensando em pagar dívidas com FGTS
Não sabe como pagar dívidas antigas
Fazendo pesquisa de preços no supermercado
Casal vai fazer empréstimo pela internet
Cogitando empréstimo para negativados
Preocupado com dívidas atrasadas