Vivo
 
por Vivo Seu Dinheiro

Brasil Restaurant Week destaca a gastronomia em diversas capitais

A- A+

Presente em mais de 15 cidades do país, a Brasil Restaurant Week é um festival gastronômico que busca aliar boa comida a preços mais acessíveis ao público. Em novembro, o evento acontece em cinco cidades: Curitiba, Fortaleza, Porto Alegre, Recife e Salvador, entre os dias 9 e 29.

Mas você sabe como funciona o festival? Neste ano, o tema principal é a gastronomia afetiva, que busca resgatar as refeições em família e a experiência que elas podem despertar.

Brasil Restaurant Week

Festival gastronômico oferece pratos sofisticados a um custo mais acessível ao bolso. Foto: Shutterstock

Como funciona a Brasil Restaurant Week

Realizado em períodos que costumam ser de pouco movimento para os restaurantes, o tour gastronômico conta com a segurança de um preço fixo em todos os estabelecimentos participantes para atrair o público. Enquanto o almoço custa R$ 39,90, o jantar sai por R$ 51,90.

Conforme explica Fernando Reis, organizador da Brasil Restaurant Week, são escolhidos os restaurantes mais tradicionais de cada cidade, e que oferecem o melhor da gastronomia por preços mais baixos do que aqueles que costumam estar nos cardápios.

Assim como os preços, o menu também é definido previamente, de acordo com as especialidades que cada local oferece. Em Recife, por exemplo, que reúne o maior número de restaurantes que participam do festival, as opções vão desde a culinária francesa até a peruana.

O valor pago dá direito à entrada, prato principal e sobremesa, com combinações que podem ser conferidas diretamente no site do evento. Lá também é possível fazer a reserva online para os estabelecimentos que oferecem a opção.

Além do valor pago pela refeição escolhida, a Brasil Restaurant Week propõe que os clientes façam uma doação. Assim, a cada menu vendido, é acrescentado R$ 1 na conta, que é repassado a uma instituição social.

O repasse ocorre ao final do evento, diretamente do restaurante para a conta da organização beneficente que foi escolhida em cada cidade.

Você vai se interessar por:

Brasil Restaurant Week existe desde 2007

Democratizar a boa gastronomia e despertar também o seu cunho social. Foi com esse objetivo que, em 2007, Reis decidiu trazer para o Brasil o evento que conheceu em Nova York.

Hoje, ele acredita que o festival já conseguiu alcançar o que esperava e, mais do que isso, tem cumprido um papel importante em um momento que é de retração econômica. “Neste ano, o movimento voltou a bater recorde e permitiu, por conta da segurança de um preço fixo, que as pessoais tivessem mais momentos de alegria com uma alimentação de qualidade”, finaliza.

 

O que você achou da proposta da Brasil Restaurant Week? Comente!

como montar uma empresa de churros
melhores universidades do brasil
quando vale a pena ter cartão de credito
como cancelar pedido feito no cartão de crédito
reembolso no cartão de credito
formas de pagamento para fazer compras pela internet