Vivo
 
por Vivo Seu Dinheiro

Bloqueio de Ativação pode atrapalhar configuração de iPhone usado

A- A+

Comprar um iPhone usado pode ser uma boa escolha para economizar, mas também pode gerar problemas com os mecanismos de segurança. O bloqueio de ativação do aparelho, recurso do Buscar iPhone, por exemplo, só pode ser desativado pelo usuário anterior, podendo de impedir que você configure o telefone ao seu gosto após a compra.

Como funciona o bloqueio de ativação do iPhone

Nos smartphones da Apple, atualizados para iOS 7 ou versões posteriores, o Buscar iPhone sistema de rastreamento de aparelhos da marca – é equipado com o recurso de bloqueio de ativação. No momento em que o rastreador é configurado no telefone, o bloqueador é automaticamente ativado, sem que o usuário solicite.

Para quem usa um iPhone, a ideia pode ser vantajosa. O sistema impede que uma pessoa que não esteja em posse do seu ID Apple e de sua senha possa desativar o Buscar, consiga realizar logoff da sua conta no iCloud ou restaure as configurações do telefone. É uma forma de proteger o cliente contra perdas e roubos.

Mas esse recurso causa problemas para quem compra um aparelho usado. Como o bloqueio de ativação é acionado automaticamente, os usuários acabam entregando seus telefones aos compradores sem desvinculá-los da própria conta. Quando o novo dono tenta configurar o smartphone, precisa inserir os dados do ID Apple do antigo dono.

Usuário com problemas com o bloqueio de ativação

Mecanismo de segurança só pode ser desativado pelo usuário cadastrado. Foto: iStock, Getty Images

Desative o bloqueio de ativação antes da compra

A única maneira garantida de impedir o acionamento do bloqueio de ativação é solicitando que o antigo usuário insira os seus dados no aparelho e apague aquele dispositivo da sua conta no Buscar iPhone. Portanto, para evitar desencontros após a compra, a Apple indica que os donos dos telefones façam essa limpeza antes de vendê-los ou doá-los.

Segundo a página de suporte da marca, basta que a pessoa acesse a página de Ajustes, toque sobre o menu Geral e selecione a opção Redefinir. Na sequência, deve tocar sobre Apagar Conteúdo e Ajustes. Assim, o Buscar Meu iPhone e o Bloqueio de Ativação serão desativados, já que não são recursos nativos do aparelho.

O problema é quando o usuário só se depara com o problema depois que já está com o aparelho em casa, distante do antigo dono. Se for esse caso, peça que ele acesse a página iCloud.com, selecione a opção Todos os dispositivos e, então, escolha o seu telefone. Em seguida, ele deve clicar em Apagar e inserir o ID Apple e a senha.

Se ele fizer isso e, ainda assim, surgir na tela uma página que solicita os dados do usuário anterior, é porque o dispositivo foi apagado, mas ainda está vinculado à conta dele. Nesse caso, é preciso que ele inicie uma sessão no iCloud com o ID Apple, selecione a opção Todos e o dispositivo que precisa ser desvinculado. Então, é só clicar em Remover da Conta.

Reinicie o aparelho e ele deverá estar pronto para a utilização. Se, ainda assim, você não conseguir inserir os seus dados e configurar o iPhone conforme deseja, entre em contato com uma autorizada da Apple.

Você vai se interessar por:

Acesso garantido à tecnologia

Para fazer uso da tecnologia e não ficar sem saldo, é importante estar com a recarga em dia no seu celular. Você sabia que a Vivo possui um serviço de seguro de recarga, que pode fazer a diferença na hora em que você mais precisar? Em parceria com a Zurich Seguros, a empresa oferece o plano Recarga Garantida. O pagamento mensal de R$ 4,99 dá direito a R$ 80 em crédito no celular em caso de desemprego.

> Vivo Recarga Garantida: Assegure R$ 80 de carga no celular pré-pago em caso de desemprego

Este artigo lhe fez lembrar de alguém? Compartilhe!

vale a pena comprar produtos da apple
LG G5 SE ou iPhone SE
reembolso no cartão de credito
como funciona o auxílio maternidade
como funciona o auxílio creche
como funciona o auxílio doença