Vivo
 
por Vivo Seu Dinheiro

5 destinos gastronômicos no Brasil que valem a sua visita

A- A+

Gosta de fazer turismo e aprecia os prazeres da boa mesa? Que tal unir as duas opções, conhecendo alguns destinos gastronômicos no Brasil? Há muitas regiões que impressionam os turistas não apenas por belas paisagens, mas também por seus sabores especiais.

Aproveitando destinos gastronômicos

Ao visitar novos destinos, aproveite para conhecer temperos típicos de cada região. Foto: iStock, Getty Images

Destinos gastronômicos que conquistam pelo estômago

Confira detalhes sobre cinco destinos gastronômicos no Brasil que valem muito a sua visita. Além de lindos, têm cardápios maravilhosos.

1. Serra gaúcha

Nas cidades turísticas da região serrana do Rio Grande do Sul, o que não falta é um bom churrasco. Se você só provou essa delícia em churrascarias, pode buscar algo mais original, como o churrasco na vala ou o famoso costelão 12 horas.

Mas nem só de carne é feita a comida gaúcha. O melhor da culinária italiana e alemã também pode ser encontrado por lá. Além das cidades tradicionais, como Gramado e Canela, busque conhecer Bento Gonçalves, no Vale dos Vinhedos. Junto com Garilbaldi, a cidade integra um roteiro de enoturismo, o que atrai muitos apreciadores de vinho.

2. Belo Horizonte

A comida mineira também tem seus encantos – e não são poucos. Se você tem interesse em conhecer Belo Horizonte, aproveite para degustar o melhor da gastronomia regional. Se gosta de doces, não deixe de provar o autêntico doce de leite mineiro – uma iguaria de dar água na boca.

3. Salvador

Nada como ir ao Nordeste, especialmente à Bahia, para conhecer uma culinária com influências africanas e portugueses. O prato mais tradicional é o acarajé. Trata-se de uma massa de feijão fradinho, frita no azeite de dendê e acompanhada de vatapá, caruru e molho de camarão. Você pode escolher com muita ou pouca pimenta – outra especialidade baiana.

4. Belém

Já no Norte, os sabores são marcados pela culinária indígena, o que inclui muitos ingredientes amazônicos. Um dos pratos típicos da capital paraense é o pato do tucupi. Trata-se de um pato assado, preparado no tucupi – um líquido extraído da raiz da mandioca brava – e acrescido de jambu, uma erva típica da região.

5. Cuiabá

Quem ama peixe se sentirá no paraíso quando chegar à capital mato-grossense. Afinal, esse é o principal prato da região. Se não sabe por onde começar, peça a mojica de pintado, um dos mais tradicionais. Ele é composto basicamente por filé de pintado e mandioca, ambos cortados em cubos.

Você vai se interessar por:

Encontre sua passagem no Vivo Compras

Já decidiu qual dos destinos gastronômicos mais agrada? Então, é hora de pesquisar preços e programar suas férias. E para isso o Vivo Compras pode ser um excelente aliado: o portal ajuda a encontrar as passagens aéreas mais baratas, os pacotes turísticos de melhor custo-benefício e as opções de hospedagem que cabem no seu bolso.

Seu cartão para os gastos na viagem

Se você quer um cartão para pagar por seus gastos durante a viagem é só escolher aquele que mais se adapta às suas necessidades e exigências. Com os Cartões de Crédito Vivo, você pode parcelar em até 12 vezes sem juros nas lojas Vivo e somar pontos no programa de recompensas Vivo Valoriza.

Oferecidos em parceria com o Itaú e o Santander, eles também dão bônus e pontos para você falar mais em ligações para telefone fixo ou de longa distância, enviar SMS e acessar a internet, além de descontos em cinema e muitas outras vantagens.

> Cartões de Crédito Vivo: Conheça as vantagens

Qual dos destinos gastronômicos é seu preferido? Comente e compartilhe!

como montar uma empresa de churros
melhores universidades do brasil
quando vale a pena ter cartão de credito
como cancelar pedido feito no cartão de crédito
reembolso no cartão de credito
formas de pagamento para fazer compras pela internet