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por Vivo Seu Dinheiro

4 receitas econômicas e saudáveis para o final de semana

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Com a alta da inflação, a comida se torna mais cara, mas não é preciso abrir mão do que se gosta. O segredo pode estar na aposta em receitas econômicas e saudáveis, de forma a equilibrar o orçamento e manter a boa alimentação.

Confira sugestões de receitas econômicas

A inflação em fevereiro teve alta menor do que em janeiro. Segundo o IBGE, o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) fechou o mês com elevação de 0,9%, mas os alimentos subiram mais: 1,06%.

Como o seu bolso percebe, está na hora de apostar na criatividade na cozinha e buscar pratos alternativos, porém nutritivos. Para ajudar nessa tarefa, reunimos abaixo receitas econômicas, saudáveis e práticas que vão incrementar o seu almoço no final de semana. Confira:

Omelete de espinafre

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de espinafres
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de bacon (picado)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento (opcional).
Opção de receitas econômicas

Criatividade permite usar ingredientes alternativos para economizar nas receitas. Fotos: iStock, Getty Images

Modo de preparo:

Coloque em uma panela meio litro de água e leve ao fogo. Espere ferver e acrescente espinafre e sal. Deixe cozinhar. Depois, é só escorrer bem a água e reserve.

Por aproximadamente dois minutos, bata os ovos em uma tigela e junte o espinafre, bacon, queijo e o fermento. Derreta em uma frigideira a manteiga e coloque a mistura da tigela. Baixe o fogo.

Cozinhe até a o omelete ganhar forma, ficar dourado nas bordas e firme. Após esse processo, é só servir e se deliciar com essa receita econômica e saborosa.

Arroz à piamontese

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz (cozido)
  • 3 colheres de azeite
  • ½ cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de champignon
  • 150 g de queijo parmesão (ralado).

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cebola e o azeite. Corte os champignons e em uma panela, coloque a cebola e o azeite batidos. Deixe dourar levemente e acrescente os champignons e deixe dourar também.

Em uma vasilha, coloque o arroz e metade do queijo parmesão. A outra metade você deve separar em duas parte. Uma delas deve ser adicionada ao molho com creme de leite e champignon. Após misturar esse molho com o arroz, polvilhe a outra parte de queijo parmesão e sirva.

Opção de receitas econômicasMousse de limão

Que tal uma sobremesa simples, prática, saborosa e barata? O mousse de limão atende a todas essas exigências e fica pronto em apenas 10 minutos.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensando

– 1 lata de creme de leite

– ½ xícara de suco de limão (suco puro).

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado. Bata até misturar e, aos poucos, vá acrescentando o suco de limão. A mistura deve ficar consistente para depois ser levada à geladeira.

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Aposte no reaproveitamento de alimentos

Estimativas apontam que, no Brasil, mais de 4 milhões de folhas e talos que poderiam ser aproveitados são jogados fora todos os anos. É muita comida indo para o lixo. A mudança começa por pequenas atitudes diárias. Sabe aquelas cascas de frutas? É possível preparar um delicioso bife com sobras de bananas. Confira mais essa receita econômica:

Bife de cascas de bananas

Ingredientes:

  • Cascas de 6 bananas maduras
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as cascas, corte as pontas e as cascas em formato de bife. Amasse o alho e coloque em uma vasilha juntamente com o sal. Adicione a essa vasilha as cascas de banana. Bata os ovos em outra vasilha. Passe as cascas de banana na farinha de trigo, nos ovos e, depois, na farinha de rosca. Deixe dourar e sirva quente.

 

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